注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

影视美女明星-左小青美照(图文)  

2016-07-01 08:28:39|  分类: 明星美照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 

左小青

编辑词条

中国内地女演员

左小青

左小青,1977年6月25日出生于湖南省长沙市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。2004年,因电视剧《中国式离婚》娟子一角而被观众所熟知。2005年,在电视剧《卧薪尝胆》中饰演雅鱼。2007年,参演电视剧《大约在冬季》饰演艾雪,并获得2010年华鼎奖最佳女演员奖 。2009年,与胡歌、白冰联袂主演电视剧《苦咖啡》饰演叶欣。2013年,在电视剧《战长沙》中饰演胡湘君。2014年9月... >>>

基本信息

  • 中文名左小青
  • 别名小青
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座巨蟹座
  • 血型AB型
  • 身高167cm
  • 体重50kg
  • 出生地湖南长沙
  • 出生日期1977年6月25日
  • 影视成就电视剧风云盛典最具潜质女演员、华鼎奖最佳女演员奖
  • 职业主持人,演员
  • 毕业院校北京电影学院
  • 影视作品中国式离婚阳光灿烂的日子人在囧途

简介

左小青,1977年6月25日出生于湖南省长沙市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院

2004年,因电视剧《中国式离婚》娟子一角而被观众所熟知。2005年,在电视剧《卧薪尝胆》中饰演雅鱼。2007年,参演电视剧《大约在冬季》饰演艾雪,并获得2010年华鼎奖最佳女演员奖 。2009年,与胡歌、白冰联袂主演电视剧《苦咖啡》饰演叶欣。2013年,在电视剧《战长沙》中饰演胡湘君。2014年9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆东方、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档。

2011年,左小青与年长二十岁高先生结婚,2012年在香港产下一个女儿。

折叠编辑本段早年经历

左小青左小青

左小青小学5年级时被老师选中进入业余体操队,参加过湖南省、市级体操比赛,后来顺利进入国家体操队,成为中国女子艺术体操队员,多次获得国内比赛冠军,1993年退役。

1993年,左小青随父亲的一个朋友去《阳光灿烂的日子》拍摄片场玩,结果姜文邀请她在电影里面客串一个走起路来有点八字脚的女孩张晓梅,初次从影。

1995年,考入北京电影学院表演系,毕业后到湖南电视台担任《娱乐急先锋主播

折叠编辑本段演艺经历

左小青左小青

1999年,与张国立、陈志朋共同参演古装神话剧《财神到》饰演关小珊。2001年,与闫妮、刘威共同参演警匪类电视剧《永不回头》饰演杨彤。

2002年,在历史剧《乾隆王朝》中饰演十格格。同年,吴奇隆范冰冰任泉共同参演古装武侠悬疑剧《名捕震关东》饰演四大名捕之一的雅风。同年,与赵文瑄 、杨紫琼共同参演电影《天脉传奇》饰演青年嫣飞。

2003年,联袂胡军主演电视剧《康定情歌 》饰演维色。同年,在电视剧《宫廷画师郎世宁》中饰演七格格。

2004年,与陈道明主演演都市情感剧《中国式离婚》饰演娟子。2005年,与佟大为合作参演电视剧《一言为定》,饰演叶雨。

左小青左小青

2007年,与吴奇隆主演青春情感励志剧《大约在冬季》饰演雪乡姑娘艾雪,并凭此剧获得华鼎奖最佳女演员奖。

2008年,在刑侦悬疑剧《天道》中饰演女警官芮小丹。同年,在电视剧《我们的八十年代》饰演满晓星。

2009年,与胡歌白冰、韩栋合作出演现代时装情感剧《苦咖啡》饰演职场女魔头叶欣。同年,与徐峥王宝强合作参演电影《人在囧途》饰演美丽。

2010年,参演古装魔幻爱情剧《又见白娘子》饰演白娘子白素贞。同年,在电视剧《家常菜》中饰演文惠。

2013年,在都市情感剧《岁月如金》中饰演罗小马。同年,在谍战剧《我的绝密生涯》中饰演谭榟君。

2014年,与霍建华、杨紫共同参演历史剧《战长沙》,饰演胡湘君。

2015年,与黄志忠主演国内首部质检题材的电视剧《底线》,饰演精明能干的集团CEO孔思琴。[4]

折叠编辑本段个人生活

2010年10月,左小青与年长二十岁高先生在上海和香港两地举行婚礼[1]。2011年7月,左小青在香港产下一个女儿。[5]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电影

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015姐是浪漫性情人尤玲周小兵郭晓冬 ;王雨
2015于无声处冯书雅----胡军 ;赵立新
2015底线孔思琴----黄志忠
2014爷们儿----刘惠宁张嘉译 ;小宋佳 ;朱锐
2013战长沙胡湘君孔笙霍建华 ;杨紫
2013我的绝密生涯谭榟君董志强黄志忠 ;吴刚 ;米学东
2013岁月如金罗小马阎建钢张丰毅 ;颜丙燕 ;高亚麟
2012玫瑰炒肉丝艾玫瑰李木戈李乃文 ;张彤 ;赵阳
2012大漠苍狼----孙文学黄志忠 ;刘孜 ;李芯逸
2010百花深处可兰曾晓欣余少群 ;路晨 ;潘泰名
2010又见白娘子白素贞刘逢声任泉 ;沈晓海 ;戴君竹
2010苦咖啡叶欣张筠胡歌 ;白冰 ;蒋恺
2009红莓花儿开郝一梅戴冰保剑锋 ;郭昊伦
2009家常菜何文惠安建黄志忠 ;宋春丽 ;童瑶
2009上海,上海韩如冰毛卫宁段奕宏 ;吴秀波 ;杜志国
2008金凤花开李金凤阎建钢王学兵 ;刘威 ;高明
2008我们的八十年代满晓星曾晓欣夏雨 ;齐欢 ;刘莉莉
2008准妈妈四重奏桑小青宋洋陶虹 ;果静林 ;吕行
2007所谓婚姻杨菁丁晓雄佟大为 ;王艳 ;董璇
2007天道芮小丹----王志文 ;石爻 ;曾红生
2007重生李玉琴丁荫楠杨立新 ;王东栋 ;马钰虹
2007大约在冬季艾雪谭铭吴奇隆 ;吴孟达 ;姜鸿
2006非常女警杜小风易晓钟赵毅 ;陈紫函 ;冯绍峰
2006胡笳汉月花木兰冷杉宁静 ;唐国强 ;夏雨
2006天道芮小丹张前王志文 ;石爻 ;曾红生
2005一言为定叶雨潘峰佟大为
2005卧薪尝胆雅鱼侯咏陈道明 ;贾一平 ;胡军
2005一针见血樊丹康洪雷刘烨 ;黄觉
2004海阔天高周慧董志强张延 ;胡亚捷
2004中国式离婚娟子沈严陈道明 ;蒋雯丽
2004香气迷人李完沈好放俞飞鸿 ;赵文瑄 ;张子健
2004辛追传奇辛追李伟牛飘 ;张秋歌 ;聂远
2004醋溜族蕾蕾江丰宏佟大为 ;朱雨辰 ;杨若兮
2003宫廷画师郎世宁七格格张子恩大山 ;黄奕 ;许还山
2003康定情歌维色王小列胡军 ;陶红
2002乾隆王朝十格格马骁焦晃 ;卢燕 ;陈锐
2002名捕震关东雅风王响伟 ;内主凤娟吴奇隆 ;范冰冰 ;任泉
2002铁面无私武男男陈育新陈宝国 ;江珊 ;赵奎娥
2001永不回头杨彤王维明闫妮 ;刘威 ;谢园
2000非常警示杜欣然吴子牛杜志国 ;巫刚 ;李琳
1999财神到关小珊李森张国立 ;陈志朋 ;杨若兮
1999红岩孙明霞何群郭晓冬 ;宋春丽 ;陈宝国
1998如果有来生李雅玮冷杉寇世勋 ;甄秀珍
展开

折叠编辑本段?获得荣誉

时间获得奖项
2010华鼎奖最佳女演员    大约在冬季    (获奖)    
2005飞天奖最佳女演员(获奖)
2004电视剧风云盛典最具潜质女演员(获奖)

折叠编辑本段社会活动

左小青左小青

2008年,左小青出席上海某慈善活动。

2013年,左小青整理出衣服捐予《好三八》明星二手公益义卖活动。

折叠编辑本段人物评价

左小青左小青左小青被誉为“氧气美女”,走近她的每个人都能从那明媚的笑容和纯美的举止中,心旷神怡。[2]腾讯娱乐评

左小青是一位有着个人魅力的女演员,其清新纯美的外型和精湛动人的演技一直深受广大观众的喜爱。无论是《金凤花开》中纯洁质朴白族姑娘李金凤,还是《家常菜》中有着执着信仰的文惠,左小青塑造的每一个荧幕形象都鲜活于观众的心中。[3]搜狐娱乐评

影视作品

更多
展开



影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 影视美女明星-左小青美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017