注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

影视美女明星-刘威葳美照(图文)  

2016-04-16 11:47:04|  分类: 明星美照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 

刘威葳(原名刘薇薇),1976年5月6日出生于哈尔滨,毕业于北京电影学院,中国内地影视演员。

1996年,拍摄军旅剧《红十字方队》而正式开始演艺生涯。2003年,刘威葳与孙红雷共同主演犯罪电视剧《征服》,因饰演李梅而被观众熟知;2007年,出演家庭情感剧《又见一帘幽梦》;2008年,主演首部大银幕作品,在王小帅执导的电影《左右》饰演枚竹,凭借该片入围柏林电影节 ;2009年,在抗战剧《我的团长我的团》中饰演女主角上官戒慈;2010年,出演电视剧《风声传奇》 ;2012年,主演年代商战剧《向东是大海》,获得华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳女演员。2015年,主演家庭情感剧《坐88路车回家》,还在抗战剧《东北抗日联军》中饰演赵一曼 。

基本信息
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
北京电影学院
个人概况
中文名:
刘威葳
外文名:
VievenLiu
别名:
刘薇薇
国籍:
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停中国
民族:
汉族
出生地:
哈尔滨
出生日期:
1976年5月6日
其他信息
星座:
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停金牛座
身高:
165cm
体重:
46kg
代表作品:
征服、左右、我的团长我的团、雪花那个飘
主要成就:
第58届柏林电影节主竞赛单元提名、华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳女演员

折叠编辑本段早年经历

刘威葳刘威葳出生于哈尔滨,父亲是舞蹈演员,却反对女儿学习舞蹈,父亲深谙舞者的辛劳与无奈,希望女儿从小就能接受正统的学校教育;6岁那年,她遇见了黑龙江电视台小天鹅艺术团的老师,从此走上艺术的道路。

高二时,她除了是学生,还担任电视节目主持人,此时被导演李文岐发掘,因此在李导的《黑土》中第一次“触电”;后来她走进了中戏的表演系考场,但在“一试”中就被淘汰,这时正好赶上北京电影学院招生考试,她顺利通过,进入北京电影学院表演系。

折叠编辑本段演艺经历

刘威葳刘威葳影视剧照刘威葳影视剧照1996年,刚毕业的刘威葳参演了军旅题材电视剧《红十字方队》,饰演了善良坚韧的女兵“司琪”,因而受到关注。毕业后她却不想演戏,在国外呆了一年,回国后担任了央视节目《祖国各地》的外景主持人。

2000年,沉寂的她开始重新接戏,出演了高群书执导的犯罪悬疑电视剧《命案十三宗》。

2003年,与孙红雷等人合作出演了高群书执导的犯罪电视剧《征服[1],饰演李梅,在剧中是一个对孙红雷爱得死去活来,为了他不惜抛弃一切亡命天涯的女孩,因此被观众熟知,之后片约接踵而来。

2004年,在反黑题材电视剧《角力[2](原名《权利场》)中饰演“海归’的医学博士,拥有美丽的外表、渊博的学识、良好的教养,但依旧是个悲情角色;之后与柯蓝、何晴共同出演情感电视剧《女人背后的女人》。

2005年,出演了情感生活剧《决不饶恕》,饰演楚洁;随后出演了反特悬疑剧《古城谍影》,饰演经历复杂的“女特务”骆春忆[3];还出演了都市悬疑剧《撕开你的伤口》,饰演活泼大方而又神秘莫测的心理医生。

2006年,被导演王小帅选为电影《左右》的女主角[4],饰演拯救孩子生命的母亲枚竹,是一个内心十分矛盾的角色,该片是她演艺生涯的第一部真正意义的大银幕作品;之后,她凭借该片入围第58届柏林电影节主竞赛单元,首次走上柏林红毯。

刘威葳2007年,在改编自电影的反特电视剧《保密局的枪声》中再次饰演一名女特务;之后与方中信张嘉倪等人出演家庭情感剧《又见一帘幽梦》,饰演知性而宽容的“沈随心”,为爱而放弃理想,漂泊守候,温暖爱人。

2008年,在犯罪剧《正义永恒》中饰演年轻漂亮的电脑工程师文丽。

2009年,加盟抗战剧《我的团长我的团》,饰演女主角上官戒慈,是一个外表端庄柔弱内心刚强的缅甸华侨,在剧中与迷龙、龙文章产生过感情;随后再次与张国强搭档出演年代剧《大掌柜》,扮演一位知书达礼,大胆努力追寻爱情的满清格格陆璎;还在谍战电影《风声》中饰演了女特工。

2010年,先出演了悬疑谍战剧《风声传奇》,她在该剧第一篇《风声篇》中饰演女特工李宁玉,沉着机智、攻于心机;接着出演了情感剧《妈妈我爱你》,扮演女强人母亲庞婉丽;同年还出演了警匪电影《预审》,饰演精明干练的白领。

2011年2月,出演爱情电影《我们约会吧》,在片中饰演《我们约会吧》节目的制片人,是个女强人;5月,出演了由《北风那个吹》原班人马制作的年代情感剧《雪花那个飘》,塑造了女诗人徐文丽这一形象,对文学有着不懈的追求,偶尔有些虚荣、娇柔做作;6月,在红色题材电视剧《新四军女兵》中饰演刚烈正直的文艺女教官杜铁英;7月,主演了谍战传奇剧《香草美人》,扮演爱国女作家凌烟,在乱世中机缘巧合的走上了特工的道路;9月,与许亚军搭档在电视剧《老爸的筒子楼》中饰演了一对“闪婚”夫妻,经历生活磨练,感情日久弥坚。

刘威葳2012年3月,主演年代商战剧《向东是大海》,扮演传奇女人董芝霞,从富家千金、革命党人成为茶场主人,银行经理;8月,出演家庭情感剧《大家庭》,饰演命途多舛的陈涵秋;12月30日,出演贺岁电影《双人床条约》,饰演母亲丁雪莉,为了不伤害孩子而选择与前夫离婚后仍“潜伏”生活在一起。

2013年8月,与濮存昕、张国强共同出演改编自同名小说的电视剧《推拿》,饰演盲人按摩师孔佳玉,凭借该角色获得第二届中国电视剧导演工作委员会年度表彰盛典优秀女主角;9月,在年代情感剧《遥远的婚约》中饰演文艺知青乔慧敏。

2014年10月,参与拍摄的谍战电视剧《刀尖上的搏杀》杀青;12月,主演家庭情感剧《坐88路车回家》,饰演小学副校长高山,在因缘巧合下与黄元帅结成欢喜冤家,高冷寂的外表下隐藏着真善美。[5]

2015年5月5日,她主演的家庭情感剧《坐88路车回家》在山东卫视辽宁卫视上星播出。[6]同年,主演年代情感剧《一马换三羊》,变身女屠夫沈小红,隐忍善良、刀子嘴豆腐心的女人 ;7月4日,主演的抗战剧《东北抗日联军》在央视一套播出,与王洛勇成泰燊等人合作,在剧中演绎“抗联之母”赵一曼一角,为国家奉献一生的抗日女英雄 。

折叠编辑本段主要作品 

折叠参演电影

折叠参演电视剧  

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015一马换三羊沈小红
安建
冯雷涂松岩
2015刀尖上的搏杀
敖梅
萧锋
张子健白庆琳张帆
2014坐88路车回家
高山
李路
张博凯丽
2013东北抗日联军
赵一曼
李文歧
成泰燊李梁
2012遥远的婚约
乔慧敏
顾晶
邵峰刘欣
2012浦江危情李宜兰董志强车晓宗平
2012推拿孔佳玉康洪雷张国强濮存昕
2011大家庭陈涵秋李雪松于和伟吕中
2011向东是大海(宁波,商帮,)董芝霞安建王志飞赵君冯雷
2010我的非常闺蜜妇产科医生,(客串)康洪雷柯蓝吴越
2010老爸的,筒子楼许诺顾晶许亚军李佳璇李崇霄
2010香草美人凌烟侯明杰谢君豪张明健衣珊
2010雪花那个飘徐文丽安建张译涂松岩
2010风声传奇李宁,玉董志强廖凡胡可
2009妈妈我爱你庞婉丽澄丰傅晶房子斌
2009新四军女兵,(铁军之花)杜铁英丁黑黄维德郭家铭
2009大掌柜陆璎雷献禾张国强赵春阳
2008高第街黎岚李继贤黄海冰邵兵
2008我的团长我的团上官戒慈康洪雷张国强段奕宏张译
2008正义永恒文丽苏克罗晋
2007你的生命我的决定孙英曹东黄海波孙松李明启
2006又见一帘幽梦沈随心麦大杰曾励珍张晨光曾之乔
2006保密局的枪声程菲高群书谢君豪张磊
2005撕开你的伤口二丫头高群书郭涛高明
2005冲出绝境齐丽萍管虎赵君
2004女人背后的女人俞悦姜钧阁柯蓝侯天来
2004不想重来叶瑜李文岐程煜
2004绝胜天良冷小月萧峰张子健丛珊
2004古城谍影骆春乔梁陈数马跃
2004决不饶恕楚洁高群书陈建斌郭涛
2003角力(权力场)冯云琦高群书郭涛
2003蜕变(1,2亿)杨淑桦高群书王志飞孟广美
2003征服李梅高群书孙红雷江珊
2003谷穗黄了韩玉潭李文岐任程伟颜丙燕
2000命案十三宗傅丽红高群书李进荣
2000云雀行动温碧云祝君郭涛刘钧
2000青春正点李兰周友朝高明文章
1996东周列国战国篇之窃符救赵如姬闫建刚----
1996红十字方队司琪刘惠宁王文杰罗刚傅冲颜丙燕
展开

折叠编辑本段个人生活

刘威葳2013年8月20日,演员刘威葳发出微博,照片中是一人拿笔签署婚约的照片,并感慨“时间所有从容不迫的誓言,都该被郑重相待,它承载着我们最初和最终对爱的信守和希望,澄澈、永恒”。据知情人透露,刘威葳和男友在澳洲注册完婚,男方是圈外人,常年从事海外贸易。

2014年2月28日,刘威葳与圈外男友在南澳Port Willunga海滩举行了浪漫海边婚礼,到场嘉宾只有双方亲友,并无圈内人士出席。

折叠编辑本段社会活动

刘威葳?2007年12月10日,刘威葳出席了由中国扶贫基金会与央视电影频道举办的2007光影星播客温暖基金扶贫慈善夜大型公益晚会 。

2013年9月12日,刘威葳与众多明星出席了2013搜狐财智中国峰会公益盛典,号召企业家们募集善款,为先天性心脏病患儿奉献爱心 。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

折叠编辑本段荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2014

第2届电视剧导演工作委员会表彰大典

优秀电视剧女主角奖

推拿

获奖

2012

第8届华鼎奖中国传奇题材电视剧

最佳女演员

向东是大海

获奖
2011
《时尚购物导报》
“年度风尚实力之星”奖

获奖

2010

中国电影榜中榜颁奖盛典

“00年代”新时代实力人物大奖

左右

获奖

2008

第15届北京大学生电影节

最佳女主角奖

左右

获奖

折叠编辑本段人物评价

刘威葳影视剧照她的演技无须质疑,在她身上充分体现了中国女演员蕴藏的力量与潜力,这朵正盛开的东方百合将继续绽放(第58届柏林电影节主席迪特尔·科斯里克)。刘威葳是继张曼玉之后,又一个具有东方典雅气质的中国女演员(搜狐网、西方媒体评)

刘威葳身上的确有一种与众不同的沉静美,这种东方女性的美不靠暴露的性感和夸张的表现一样可以慑人,让人难忘的是在《征服》中她的压抑沉静与孙红雷的乖张霸道相映成趣。她是适合诠释调子浅浅涵义深刻电影的文艺女性,她的表演总是能够如钻石一般熠熠生辉(新浪娱乐评)

在国内演艺圈众多风姿绰约的女明星中,她不是最美艳、最妖娆的那个,但却能凭温婉优雅的气质独树一帜,其传神、恰如其分的演绎能立马把人们带入专属于她的影像世界(搜狐网评)

自《征服》回归演艺圈之后,她很好地诠释了各类型角色,塑造了李梅、枚竹、上官戒慈、沈随心、李宁玉等不少荧幕经典形象(腾讯网评)[7]

相关作品折叠

1.电影折叠

风声
风声
2009
陈国富、 高群书
周迅、李冰冰、张涵予
我们约会吧
我们约会吧
2011
周楠
吴辰君、丹尼斯·吴、王柏杰
左右
左右
2007
王小帅
刘威葳、成泰燊、张嘉译
预审
预审
2010
周友朝
任程伟、刘威葳、吴刚
双人床条约
双人床条约
2011
吴卫东
耿乐、刘威葳、郑佩佩

2.电视剧折叠

野狼
野狼
2010
石冼
王挺、刘威葳
香草美人
香草美人
2012
侯明杰
刘威葳、倪大红、谢君豪
又见一帘幽梦
又见一帘幽梦
2007
麦大杰
方中信、张嘉倪、秦岚
风声传奇
风声传奇
2010
董志强
张歆艺、廖凡、刘威葳
保密局的枪声
保密局的枪声
2007
高群书、 侯明杰
谢君豪、张磊、刘威葳
推拿
推拿
2012
康洪雷
李梁、濮存昕、张国强
新四军女兵
新四军女兵
2009
丁黑
赵子琪、黄维德、刘威葳
正义永恒
正义永恒
2008
苏克
刘威葳、杨树泉、罗晋
女人背后的女人
女人背后的女人
2004
姜钧阁
陶虹、柯蓝、何晴
大家庭
大家庭
2012
刘雪松
于和伟、刘威葳、赵亮
《又见一帘幽梦》主要人物
主要角色汪紫菱 (张嘉倪饰)楚濂(保剑锋饰)汪绿萍(秦岚饰)费云帆 (方中信饰)
其他角色汪展鹏(张晨光饰)舜涓(吴冕饰)楚沛(孙佺饰)刘雨珊(曾之乔饰)
蓉儿(曹颖饰)沈随心(刘威葳饰)心怡(郑卫莉饰)陶剑波(黄勐饰)
小锦(廖景萱饰)舞蹈团成员 (陈思璇饰)
向东是大海--主要人物
主要人物周汉良(王志飞饰)董芝霞(刘威葳饰)黄初柳(姜武饰)董芝恒(冯雷饰)
范小恩(刘涛饰)周母(萨日娜饰)
其他人物董华飞(曹璐饰)董芝莲(齐欢饰)李二(李东霖饰)董如海(赵君饰)
张金贵(赵亮饰)周汉臣(于恒饰)宋进贤(张亮饰)绛红(谭莉敏饰)
张奋言(修庆饰)大凤儿(关晓彤饰)梅亚(宋芮宁饰)
风声传奇 主要人物
主要人物老潘(廖凡饰)顾小梦(张歆艺饰)李宁玉(刘威葳饰)林迎春(胡可饰)
其他人物吴志国(田雨饰)金生火(宗平饰)王田香(海一天饰)石原(李乃文饰)
顾绍廉(冯恩鹤饰)魏司令(杨念生饰)杨月(王若心饰)老 K(姜忠实饰)
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
影视美女明星-刘威葳美照(图文) - 秋雨 - 秋雨 淅沥沥下个不停
 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017