注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文)  

2012-04-30 12:19:41|  分类: 明星近照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
何琢言
求助编辑百科名片
  

何琢言,一个来自杭州西子湖畔的女孩,自超女一路走来,可谓顺风顺水。凭借青春、靓丽的外形,甜美的嗓音,日渐增进的演技成为了中国内地影视旗舰老大——华谊兄弟的绝对当家玉女,深获公司力捧的新生代。雅虎网站形象代言人,知名化妆品品牌代言人,《鹿鼎记》、《兵圣》、《倚天屠龙记》主演。而其谦逊乖巧的性格更是让她俘获了众多忠实的影迷和支持、关注者。


中文名: 何琢言
别名: 言言、琢言、讠讠
国籍: 中华人民共和国
民族: 汉族
出生地: 浙江杭州
出生日期: 1988年11月26日
职业: 演员
毕业院校: 杭州艺术学校
经纪公司: 华谊兄弟文化经纪有限公司
代表作品: 鹿鼎记》《倚天屠龙记
身高/体重: 163cm/43kg
生肖:
血型: AB型
星座: 射手座

http://t.sina.com.cn/hezhuoyan 新浪微博:


何琢言 影视剧作品
电影作品
? 全城热恋 ( 2010 )
电视剧作品
? 兵圣 ( 2008 ) ? 青春进行时 ( 2009 ) ? 新鹿鼎记 ( 2008 )
? 拯救女兵司徒慧 ( 2010 ) ? 财神有道 ( 2010 ) ? 新倚天屠龙记 ( 2009 )
? 新西游记 ( 2009 ) ? 刑名师爷 ( 2011 ) ? 大唐游侠传 ( 2007 )

目录

个人信息
人物简介
参赛历程
影视作品
参演电影
参演电视剧
舞台剧作品
个人单曲
MV拍摄
广告代言
杂志封面
获奖记录
好友评价
个人信息
人物简介
参赛历程
影视作品
参演电影
参演电视剧
舞台剧作品
个人单曲
MV拍摄
广告代言

杂志封面
获奖记录
好友评价

展开

编辑本段个人信息

何琢言写真照(24张)
  姓名:何琢言(言言的名字是她的外公取的,她外公是数学老师,所以对数字非常敏感,她的名字笔画分别是7、12、7,加在一起是26画,她的生日又刚好是11月26日)
  外号:喵喵、小头、甜圈、冰山、荷包蛋、小人精
  称号:玉女掌门、甜心公主、神仙妹妹
  毕业院校:杭州艺术学校
  学历:中专
  籍贯:浙江省杭州市
  爱好:唱歌、跳舞、看书、上网、旅游
  性格:双重性格
  禁忌:小虫子、吃青蛙
  粉丝名:手镯、镯子、言迷、守琢骑士、琢木鸟

何琢言生活照(20张)
  座右铭:不要轻言放弃,否则对不起自己
  出道年龄:17岁
  首次登台:2005年(超级女声
  经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司
  家庭成员:爸爸、妈妈、外公、爷爷、妹妹、言言
  圈中好友:张纪中黄晓明BOBO舒畅刘芸应采儿陈紫函、王柱,安以轩后舍男生刘孜齐奎朱亚文
  对我最好的人:外婆
  最喜欢的亲人:外婆
  最喜欢的颜色:粉、黑、白、蓝
  最喜欢的食物:冰淇淋 
  

何琢言


  最喜欢的饮料:矿泉水
  最喜欢的水果:榴莲山竹桔子
  最喜欢的动物:小狗,小猫、马
  最喜欢的电影:《天使爱美丽》、《如果爱》、《原罪
  最喜欢的书籍:《简爱》、《初恋爱》、《挪威的森林》等
  最喜欢的季节:不要太热不要太冷
  最喜欢的花卉:百合
  最喜欢的穿着:舒服,随性
  最喜欢的饰品:帽子
  最喜欢的歌手:罗志祥Twins山下智久蔡依林席琳·迪翁
  最喜欢的演员:周迅安吉丽娜·朱莉杰西卡·阿尔芭张曼玉
  

何琢言


  最喜欢的运动:骑马、游泳
  最想去的地方:跟家人朋友一起去哪儿都幸福
  最害怕的事情:家人生病,犯错,没进步,发胖,长痘
  最难忘的事情:外婆去世
  最大的优点:想不出来
  最大的缺点:情绪化、小孩子气
  最大的心愿:孝顺家人
编辑本段人物简介
  

何琢言


  无论如何,参加过超级女声都会成为一个女孩一生的记忆。她们在成长的路上都有一个集体LOGO,如果日后能够成名,听到她们的名字,民众想起的第一个词还是超女
  采访何琢言,网络搜索做功课,看见一个关于超女出路的帖子,说超女混出路无非就是唱演脱嫁,李宇春张靓颖唱了,林爽为《男人装》脱了,叶一茜嫁给了田亮,已为人母,成为演员的唯独只有何琢言。张纪中的爱将,金庸小说女主角,和黄晓明是搭档,谁都会问,这个女孩如何好福分,运气烧到了头盖骨。
  她和出生的城市杭州一样,并不咄咄逼人,有着南方的婉约气质,却能够愈战愈勇,参加新星大赛,18岁人生的第一场大戏就是《鹿鼎记》。
  上一版《鹿鼎记》,观众除了记住了鬼马陈小春韦小宝的几个老婆统统没有记忆。对于出演新版韦小宝的黄晓明或许是个挑战,但对于韦小宝的任何一个老婆来说都不是。美好女子,年轻面孔,再来几段花拳绣腿就足够热闹。何琢言却不是,年纪轻轻,却已经想做娱乐圈的劳动模范,通读五遍金庸原著,第一个提前进组体验,拍戏练剑的时候,也下足十二分功夫,结果刀剑戳到眼睛。幸好只刺到眼白,买了眼药水,涂一涂又继续开练。
  她的上进写成文字只是无聊的篇章,可是娱乐圈另一个劳动模范冰冰,劳动十年捧得金鸡的时候,泣不成声。对于何琢言,一切才刚开始,这些无聊的背后终究会有回报,甚至,这份回报并不需要等绯闻少女

言言写真(6张)
  拍金庸剧,被骂总是应该的,如何演都不能讨好。周迅的嗓子,李亚鹏的眼神,刘亦菲的脸型……何琢言却是另一个异数,她是骂声绝缘体,托长相古典的福,她演的双儿成了网友认为最贴切的一个角色。
  可是太平了就无趣,总要有一点不寻常。《鹿鼎记》,她18,黄晓明29,黄晓明没有和其他女性有绯闻,偏偏就和她有。甚至她成了“小三”,插了黄晓明和秦岚的足。和我们聊天的时候,她说,“他本人特别亲切随和,平时不太爱讲话,我和晓明哥在《鹿鼎记》里有很多非常亲密的戏,我都会很放不开。他就会特别关照我,教我很多技巧和经验啊。”
  她的话是真诚的,但如果交给狗仔却能够写出不同的味道。这段绯闻没人出来澄清,她是新人,守着新人的本分,沉默就是最大的澄清了。
  外表柔弱的何琢言,会让人有很多意想不到。你想不到如果到琼瑶戏中她最想演的居然是婉君;想不到除了唱歌,她还会跳芭蕾;想不到,她点击率很高的博客中许多画居然是自己画的。看到她的身影都是在宣传新戏,她在博客中也只贴工作照片,写一些少女文字,绝少依靠裸露和字里行间的争斗增加人气。
  娱乐圈只争朝夕,喜欢
  

何琢言


她的人总会担心这样的小可爱市场不会买账。也是,现在的娱乐圈,人们热衷以露为美,于是,就有那么多原本可以让青春更缓慢绽放的女孩,迫不及待地用性感围剿了自己,可惜常常一催就催过了,而依靠自己慢慢变红的人,无非就是袁泉高圆圆,还能容下一个何琢言?
  当然也可以依靠旁门左道博上位,但那不是何琢言。她一直强调踏实和安全感,把梦想带进现实终究要依靠*酝酿。这样的红才足够自然和底气,最终才会酝酿成最浓郁的紫。她说,在还没有走红之前,请让我享受没有绯闻,空白和单纯的日子吧。
  这种享受希望就是一种酝酿,没有催化剂和添加剂,时间和时机都够了,这个女孩会嘭一下璀璨夺目起来,吓够你的心脏。
编辑本段参赛历程
  2005年:湖南卫视“快乐中国·蒙牛酸酸乳·超级女声“杭州赛区第6名
  

何琢言


  超女比赛演唱曲目
  05超女杭州唱区海选《羽毛》《天黑黑
  05超女杭州50进20 参赛曲目《挥着翅膀的女孩
  05超女杭州50进20 PK曲目《欧若拉
  05超女杭州20进10 参赛曲目《手心的太阳
  05超女杭州20进10 PK曲目《遇见
  05超女杭州10进7 参赛曲目《你要的爱
  05超女杭州10进7 参赛曲目《当你
  05超女杭州7进5 参赛曲目《遇见》
  05超女杭州7进5 参赛曲目《爱你
  05超女杭州7进5 PK曲目《想家
  2006年:雅虎“三大导演搜星”张纪中组冠军
  成绩:获得签约华谊兄弟、出演雅虎广告《前世今生》、拍摄电视剧《鹿鼎记》的机会
编辑本段影视作品
参演电影
  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 全城热恋 阿丽(工厂女工) 夏永康陈国辉 井柏然Angelababy

 注:按照拍摄时间为标准
参演电视剧
  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 刑名师爷 夏凤仪 袁晓满 吴奇隆霍建华严宽
2010 拯救女兵司徒慧 司徒慧 高升中;王伟民 王洛勇齐奎文江
2010 财神有道 兰花仙子 蔡晶盛 陈键锋钟欣桐樊少皇
2009 青春进行时 何琢言 鲍静;李文妤 付辛博井柏然张馨予
2009 西游记 白鼠精 张建亚 聂远吴樾臧金生
2008 兵圣 莫离 赵箭吴家骀戚健 朱亚文胡静许还幻
2008 倚天屠龙记 小昭 于敏 邓超安以轩刘竞
2007 大唐游侠传 王燕羽 赵箭林峰 黄维德沈晓海刘添月
2006 鹿鼎记 双儿 于敏 黄晓明钟汉良应采儿

编辑本段舞台剧作品

何琢言作品剧照(11张)
  
年份 舞台剧名称 演出形式 演出地点 参考资料
2010 守望梦想 话剧 杭州红星剧场 [1]

编辑本段个人单曲
  歌曲名:《倒数三秒说爱你

言言甜美写真(4张)
  演唱:何琢言
  词曲:2005超级女声乐队一位成员[2]
  歌词:
  (1)oh baby 倒数三秒说爱你
  我要我们永远在一起
  oh baby 倒数三秒爱上你
  我们永远永远不分离
  爱你爱你没有秘密
  我就是这样的情不自尽 换上和你同样的外衣
  天涯海角我也随你去
  爱你爱你不用怀疑 我就是这样的全心全意
  闭上眼睛深深深呼吸
  空气也变得如此清新
  (Repeat 1)
  

录制《倒数三秒说爱你》


(2)oh baby 倒数三秒说爱你
  我要我们永远在一起
  oh baby 倒数三秒爱上你 我们永远永远不分离
  (Repeat 2)
  在一起
编辑本段MV拍摄
  2007年:BOBO《光荣
  

拍摄《光荣》MV情况


编辑本段广告代言
  2006年:雅虎搜索《前世今生》电视广告 
  

代言欧莎丽


  2006年:小护士护肤品平面广告
  2006年:《鹿鼎记》欧莎丽洗发精电视广告
  2009年:《冒险岛online》官方公布冒险骑士团第二位代言人是何琢言,代言炎术士
编辑本段杂志封面
  2005年09月:《E时代周报》
  2006年08月:《双休日

杂志封面(6张)
  2007年02月:《风度
  2007年03月:《OK!》
  2008年10月:《城市漫步》
  2008年10月:《型格千金》
  2008年10月:《PCHOME学电脑》
  2008年10月:《PIESTYLE新派时尚生活》
  2008年12月:《花溪
  2009年02月:《中国汽车画报
  2009件04月:《现代家庭
  2009年08月:《PIESTYLE新派时尚生活》
编辑本段获奖记录
  2006年 「雅虎三大导演搜星」张纪中组冠军

得奖花絮(8张)
  2007年:福布斯中国「最具潜力名人」奖
  2008年:与黄晓明、应采儿、舒畅、胡可、刘孜、刘芸、李菲儿共同获得新浪电视剧第二季度评选「最佳荧屏情侣」奖
  2008年:福建城市联盟电视颁奖典礼(由福州、厦门、泉州三个市级电视台联合主办)“剧舞海西·牛行天下”「最受观众喜欢新人」奖 .
编辑本段好友评价
  

何琢言参演新西游


  舒畅:何琢言表现很不错
  何琢言,她演双儿,是当初我最想演的角色,但是没有申请成功。她表现的还蛮不错的,她比我还小呢,而且还是刚刚拍戏,能够演到这个程度挺不容易的。我现在想起来我们七月份的时候在北京一起练剑一起训练一起上表演课的时候,她是最吃苦最用功的一个。
  黄晓明:何琢言很乖巧
  双儿呢,那就是大家想象当中就是很温柔很乖巧的一个人,那么饰演我们双儿的这个何琢言小姐那也确确实实是很乖巧的一个人,温不温柔嘛那我就不太清楚了。不过就你们刚才采她的表现我估计她也不太温柔的,应
  


该属于那种小野蛮女友型,不过说起话来还是那种很乖巧的,“嗯,是吗,啊,晓明哥哥”(学她),其实她心里边小主意多着呢。
  胡可:何琢言是个童话里的人
  言言呢,在我的感觉当中我就觉得她是一个童话里的人物,我就觉得她是一个特别的单纯特别的可爱然后特别的,你会觉得就是这样一个女孩子她无论做什么事情哪怕是她做的稍微不对的事情你都是可以原谅的,就这样一种感觉,你会觉得看到她就会有一种疼惜的感觉。然后呢她就会讲很多冷笑话,讲冷笑话是言言的拿手好戏。经常就给我们讲段冷笑话,我们说“快快快,快拿棉被来”。
  刘孜:何琢言有成熟的一面,很有潜力
  言言是,其实从言言身上我都看到了,就是每个年代你的成长背景不一样你竞争环境不一样你所思所想肯定不一样,言言也是其实她很活泼很开朗,但是她也有跟我的在她那个年龄不一样的那种成熟,其实很多事情可能她们都懂都明白,我觉得那绝对就是因为我们身处的环境跟她们现在的竞争环境是完全不一样的。我觉得言言是一个很有潜力的演员,之前我刚刚见到她的时候我在想我说他说普通话这样会不会导演会骂她,她的表演啊或者是她会不会自己会很紧张或者很害怕,因为她是第一次演戏,就是,而且她这个角色还很重,但是我觉得结果都让我们觉得他不负众望。
  


  刘芸:何琢言戏里戏外很贴心
  言言是续李菲演的曾柔之后第二个戏里戏外比较像的戏里呢也乖乖的,然后韦小宝的小棉袄,很贴心,戏外呢也乖乖的,然后也很关心我们大家,也是一个小丫头那种,她经常跟我开玩笑说反正七个老婆里面小郡主跟双儿就是二妈生的永远被那几个厉害的就是欺负呀或者就是捉弄啊或者是开玩笑啊什么的。
  李菲:何琢言很可爱
  言言是一个超可爱的女孩儿,特别可爱。我们整个组,包括张纪中张主任他都会没事学她的经典动作。
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
姓名:何琢言
生日:1988年11月26日
生肖:龙
星座:射手
身高:163CM
体重:43KG
籍 贯:杭州
学历:杭州艺术学校影视表演
爱好:唱歌 睡觉 表演 旅游
座右铭:不要轻言放弃,否则对不起自己

★星路历程★
2005年“超级女声”杭州赛区第6名(开始展露锋芒)

2006年“雅虎搜星”张纪中组冠军
华丽转身,获得张纪中导演赏识,赢得雅虎广告拍摄,以及新版<鹿鼎记>饰演双儿,并签约华谊公司的机会)

2006年底拍摄知名广告:“小护士护肤品”平面广告
“雅虎搜索”电视广告
“欧纱丽洗发水”电视广告

2007年底,出演bobo组合的首支单曲《光荣》MV女主角

主要影视作品
【2006年新版《鹿鼎记》
(言言的第一部电视剧,并且担纲主演)
导演:张纪中
主要演员:何琢言——饰双儿 黄晓明——饰韦小宝
《鹿鼎记》新浪专版http://ent.sina.com.cn/f/zhjzhldj/

【2007年《大唐游侠传》
(言言第一次真正意义上的女一号)
导演:张纪中
主要演员:何琢言——饰王燕
《大唐游侠传》新浪专版http://ent.sina.com.cn/v/m/f/dtyxz/


【2008年《兵圣》
制片人:张纪中
导 演:戚健
动作导演:赵箭
执行制片人:宋亚平
主要演员:何琢言---饰莫离


★签约公司★:华谊兄弟何琢言专版http://www.hbstars.com/stars/show.php?id=20

★关注言言★:
何琢言国际官方中文网站http://www.hzy520.com/
(有言言参加超级女生,以及雅虎搜星的比赛视频,雅虎广告片,最新的宣传写真,最新动态,手镯互动论坛,是关注言言的最佳途径)

何琢言新浪博客http://blog.sina.com.cn/hezhuoyan
(言言想和大家一起分享的心情,生活,以及工作的进度,多关注,记得留言哦!)

何琢言新浪专版http://ent.sina.com.cn/s/f/lydiasum/index.html
何琢言腾讯专版http://datalib.ent.qq.com/star/1530/
? ?```【言言影音¤视频资料】
1.新版《鹿鼎记》片花http://www.tudou.com/programs/view/lj4hlV40TXU/
2.CCTV6〈中国电影报道〉鹿鼎记独家探班花絮http://www.tudou.com/programs/view/gSSa20MFlAg/
3.新版《鹿鼎记》双儿何琢言剧照http://tieba.baidu.com/f?kz=313243900
4.《大唐游侠传》何琢言剧照http://tieba.baidu.com/f?kz=200719471
5.言言出演《光荣》MV:http://www.tudou.com/programs/view/JbXB2pSAw_A/
6.言言单曲《倒数三秒说爱你》http://mp3.baidu.
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
影视.歌.美女明星--何琢言近照(图文) - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
 
  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017