注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀(图文)  

2011-10-10 10:54:20|  分类: 明星近照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀 图
25岁选秀歌手许阳丽疑自杀
25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀 图 - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来
25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀 图 - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来

25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀 图 - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来

25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀 图 - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来

25岁选秀歌手许阳丽疑自杀
25岁选秀女歌手因大红不起来抑郁厌世 车内烧炭自杀 图 - 秋雨 - 秋雨 雨耐不住寂寞 就飘了下来

许阳丽生前照(来源:华西都市报)

  曾被常宽誉为“金嗓子”的25岁四川选秀歌手许阳丽,3日下午3时许,被父亲许明贵在家中地下停车场内发现身亡。这是继2010年11月15日超女成都唱区湖北籍选手王贝,为了星途整容死亡后,第二个选秀歌手身亡事件。目前,家人推断许阳丽是自杀。让人辛酸的是,今日就是重阳节。在这个家庭,老年人不仅不能安享节日的快乐,却将是怀着悲痛,白发人送黑发人。

  她被找到

  在地下车库的车内,已死亡两三天

  3日下午3点半左右,此前在微博上最先发布许阳丽之事的“毛毛雨马维维”在微博上发布了一条让外界都很错愕的消息,“刚才听到一个非常不好的消息,艾菲(许阳丽的艺名)的父亲打来电话,在地下车库的车上发现了艾菲,已经两三天了,我现在马上过去……”据悉,许明贵发现女儿遗体时,当场昏厥并立即被送到了四川省中西结合医院。

  记者随后赶到医院,在一楼的重症监护室看到了许明贵,失去女儿的他躺在病床上悲痛欲绝。之后许明贵在亲朋好友的搀扶下回家,他向记者回忆了那痛苦的一幕:3日下午3点左右他到了小区的地下车库,找到了女儿的车,“我用手机的光晃了下前座,发现没人,我又多想了下,就来到后座侧窗,用手机一照,我,我就看到我女儿躺在后座……我当时真的是吓到了,就拼命地大声喊‘快来这救命’,醒来的时候就在医院了……”

  她家人的推断

  在车内烧炭自杀

  之后小区物业管理人员立马拨打了120,而后警方也立即赶到现场进行了勘察取证。据当时在现场的亲友称,许阳丽是将自己反锁在车内,烧炭自杀,“现场一个烧炭用的小火盆,一个火机,一个手机,还有一个包……”

  从小区的监控资料来看,9月29号早上10点过,许阳丽捧着已经点燃的小火盆出现在地下车库……

  令许明贵想不通的是,据他了解查实,许阳丽9月26日就从银行账户上取走了10万元现金,但其用途和去向,他们一家人目前还不得而知。许阳丽生前是否被人敲诈勒索?10万元到哪里去了?3日晚,成都警方已介入了调查。


 她留下的字条

  交代清楚了所有后事

  在与许阳丽的亲友交谈中,记者也注意到,许阳丽早已去意已决,一位她的亲友说,9月二十几日她还在向朋友打听在哪里可以买到烧烤用的东西。而其父亲也说,之前她就留下了一些厌世的字条,“爸妈妹,我知道我对你们不好,我很羞我很糟”“人为什么要活着,在一切没变糟前,离开。”……甚至屋里还贴有自己银行存款之类的字条,“发现她连银行账号以及密码,房贷交了多少,公司还有多少工资未领等‘后事’都交代清楚了。”不过许明贵依然不相信女儿会这样,“她出事的前一天还在家搂着她妈妈,说‘爸妈让我好幸福。’”

  曾向父亲倾诉

  再有本事,没人欣赏

  谈及自杀原因时,许明贵说:“女儿长得很漂亮,歌也唱得好。但一直大红不起来。她经常抱怨:‘我们没关系,上不了电视台的晚会,选秀歌手唱得再好也没用’。也有导演邀她去拍戏,但她拒绝潜规则,一直在歌厅驻唱养活自己。” 许明贵说,“之前女儿就在电话里给我说她越来越觉得没有希望,自己越来越不受重视,她说她再有本事,也没有人欣赏她。我们也劝导她,但……”许明贵悲痛又有些后悔地说,“当初我就不该让她去参加选秀啊,不然现在也许还是一个开开心心的娃娃。” 有市民呼吁对电视台各类选秀应该歇歇了,不能助长青少年一夜成名的心理。

  中 和

  心理学家剖析许阳丽之死

  家长需培养孩子多元价值观

  针对许阳丽之死,昨日记者就此专门采访了著名心理学家朱文波。

  他坦言,许阳丽应该来说只是一个个案,但总体上来说这两年这些个案变得频繁,“这主要是这个年龄段的竞争激烈,生存处境不乐观。这个个案里,女孩子之前应该是有抑郁症的,而且是重度的抑郁。因为不是所有的抑郁症都会导致自杀的。” 朱文波也坦言并不是价值观偏激了,抑郁了就会自杀的。“现在的情况是很多人轻度抑郁、中度抑郁的时候以为自己可以扛过去,这是很可怕的。一般只理解为短暂的心情不好,两周左右,胃口出现问题,睡眠出了问题,就要去医院。还有一些个体,平时本身对生活的理解就比较灰暗的,不合群都是抑郁症比较敏感的人。失去了治疗的机会,内心会变得越来越封闭,会变成两面人。因此其实要及早发现、及早治疗。”

  而对于选秀,朱文波表示,这种选秀当成娱乐和自我检验是可以的,这是一个基本的立足点,而如果将之作为唯一的成功标准,明显是错误的。“对此家长必须理性,在生活中注重培养孩子‘多元的价值观’,多元的视角,不能这么执着、痴迷。”

  吴 洋 陈玲莉

  许阳丽简介

  又名许丹。1986年9月生于中江县,艺名艾菲。2003年,17岁的许阳丽,与父亲许明贵参加了第二届巴蜀笑星擂台赛,表演《父女学说逗唱大PK》,荣获新人奖。随后参加超女、搜狗超女,去年参选《花儿朵朵》,进入成都地区100强。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017