注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

房屋租赁合同  

2011-01-05 16:33:00|  分类: 各种合同文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 房屋租赁合同 
出租方:       以下简称甲方 
承租方:       以下简称乙方 
    根据《中华人民共和国》有关法律规定,为明确甲、乙双方的权利义务关系,经双方协商一致,签订本合同。 
    第一条 甲方将自有的坐落在礼县东新路的门面房屋1间,建筑面积33平方米、使用面积30平方米,房屋类型属转混结构,完整无损,门面室内都已装修,水电齐备。出租给乙方作为营业用房使用。 
    第二条 租赁期限 
    租赁期共   年。甲方从     年   月   日起将出租房屋交付乙方使用,至    年   月  日收回。如乙方长期经商,也可以一年一租,租金随行就市。第一年承租必须承担房租金,房装修费,空房转让费等费用。 
    乙方有下列情形之一的,甲方可以终止合同,收回房屋: 
1.擅自将房屋转租、分租、转让、转借、联营、入股或与他人调剂交换的; 
2.利用承租房屋进行非法活动,损害公共利益的; 
3.拖欠租金个月或空关个月的。 
    合同期满后,如甲方仍继续出租房屋的,乙方拥有优先承租权。 租赁合同因期满而终止时,如乙方确实无法找到房屋,可与甲方协商酌情延长租赁期限。 
    第三条 租金和租金交纳期限、税费和税费交纳方式 
    甲乙双方议定年租金    元,由乙方每年在春节前交纳给甲方。先付后用。
    甲乙双方按规定的税率和标准交纳房产租赁税费,由乙方承担。 
    第四条 租赁期间的房屋修缮和装饰 
    修缮房屋是甲方的义务。甲方对出租房屋及其设备应定期检查,及时修缮,做到不漏、不淹、三通(室内上水、下水、照明电)和门窗好,以保障乙方安全正常使用。  
    甲方修缮房屋时,乙方应积极协助,不得阻挠施工。 
    乙方因使用需要,在不影响房屋结构的前提下,可以对承租房屋进行装饰,但其规模、范围、工艺、用料等必须保证安全防火无事故。
    第五条 违约责任 
1.甲方未按本合同第一、二条的约定向乙方交付符合要求的房屋,甲方负责赔偿。
2.租赁双方如有一方未履行第四条约定的有关条款的,违约方负责赔偿对方。 
3.乙方逾期交付租金,除仍应补交欠租外,并按租金的5%,以天数计算向甲方交付违约金。 
4.甲方向乙方收取约定租金以外的费用,乙方有权拒付。 
5.乙方擅自将承租房屋转给他人使用,甲方有权责令停止转让行为,终止租赁合同。同时按约定租金的10%,以天数计算由乙方向甲方支付违约金。 
6.本合同期满时,乙方未经甲方同意,继续使用承租房屋,按约定租金的10%,以天数计算向甲方支付违约金后,甲方仍有终止合同的申诉权。  
    第六条 免责条件 
1.房屋如因不可抗拒的原因导致损毁或造成乙方损失的,甲乙双方互不承担责任。 
2.因市政建设需要拆除或改造已租赁的房屋,使甲乙双方造成损失,互不承担责任。 
3.  因上述原因而终止合同的,租金按实际使用时间计算,多退少补。 
                           

                                    年       月      日   

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017