注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

想你,在飘雪的时节   

2008-02-23 10:53:01|  分类: 亲笔撰写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你,在飘雪的时节

   

  

      下雪了。这是2008年的第一场雪,虽然来的稍晚了一些。

       是在中午时分,一上午都是灰蒙蒙的天空,突然地就洒下了好多好多的雪糁。真的,就是细细的,小小的,密密的那种,像是春日里密密斜织的小雨,只是飘在身上不会惹你着急反而会使你高兴的了!

       这样的雪糁飘飘洒洒地,从中午一直持续到夜幕降临。虽然只是细细的雪糁,但满地的白还是让所有的人都拾回了年少时雪中玩耍的好心情。下雪了,大街上,小巷里,过往的行人都是小心翼翼的,生怕踩脏了坠落到世间的白色精灵;除了步履轻盈,他们的言语也少了许多,是不是怕惊扰了雪花降临的轻语轻声? 

       还有啊!操场上,孩子们无忧无虑地玩耍,抛雪球,堆雪人,还有两三个一起拉了另外一个在雪中疾驰,然后又猛地松了手。孩子们的欢笑,荡漾在白白的操场上,真是一个纯洁的世界!看着看着,我的心也仿佛回到了童年,那时的天真幼稚,那时的欢乐开怀,那时的青春年少,那时的……可是,现在的我,还能回得去吗?是啊,还能回得去吗?

       站在雪中,感受着冷冷的空气里飘荡的冬日里独有的气息,怀想着以往的每一个下雪的时候我都在做些什么,享受着只有在飘雪的时节才能拥有的温馨。记忆中,曾经有过飘雪的承诺,曾经有过飘雪的邂逅,曾经有过飘雪的浪漫,曾经有过飘雪的思念,真的,曾经有过,曾经有过,好多好多的和雪有关的记忆和思索。

       感谢冬天,这是一个喜欢也应该飘雪的季节。没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,更没有秋天的累累硕果,但它却多了一份宁静、安逸和圣洁。在这份独有的宁静里,我可以静静地放任自己的思想和感想,想你,想你,想你。

       在这个时候,美丽的雪花就趁你不注意时悄然而至,或是提前把平日里蔚蓝的天空染成了灰蒙蒙的样子,然后就开始飘飘洒洒了。这真是冬日里一道特别的美景啊!当一片片洁白的雪花从天空中飞舞而下,放眼望去,天地间一片银白,世间万物都被笼罩在白雪下,显得那么纯净,那么圣洁。

       其实,在这样的时刻,面对这如水一样的精灵,你所有的阴霾绝对会一扫而空的。雪是水精灵的一抹微笑,迷人、纯洁、美丽,给人以无尽的遐想。看着雪花飘落的样子,心中的忧虑、烦恼也仿佛随之消融。所以说,雪是这冬日里最美的景致了。当你想拥有它,用温暖的手去触摸它时,它便很快融化成水,会使你懂得:爱不一定要拥有;当你走在雪地上,它会为你演奏一首美妙醉人的乐曲,让你想起远方的亲人和朋友,想起一切美好的事物和一切使你感动的情。

       喜欢雪,喜欢它的美丽,喜欢它的温柔,喜欢它的圣洁,喜欢它的浪漫,喜欢这个飘雪的季节。我更喜欢在这样的时节里,静静的想你,好好的想你,深深的想你。

 

不要问我是在思念谁 

 

思念谁?我不知道。

或许,只是爱上了思念的感觉。

静静的,静静的,任心里,盈满她的气息    

总是喜欢在这飘雪的天气里

站在窗口向一个不知名的地方眺望

你会在这时也想起我吗?

想起记忆里哪飘逸的长发

还有笑起来时变得弯弯的眉角

是啊,我总是想起你

故作严肃的表情像孩子一样的笑容      

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017