注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

不妨做做自己的“粉丝”  

2007-07-29 09:28:52|  分类: 亲笔撰写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不妨做做自己的“粉丝”

QIUSHUANGYIN

2007年7月29日星期日

“粉丝”一词为英文“Fans”的音译,意思是狂热爱好者,狂热羡慕者,狂热崇拜者,狂热明星迷等,本是美语口言。现在这一外来词,粨来品,经常见于报端,时常见于文章中,甚至成为有些超前的人的口语,为人们所熟悉和普遍应用。做生活中自己的“粉丝”,就是自己永远羡慕自己,崇拜自己,使生活中的自己拥有更多的自信,对生活充满希望,充满信心。不妨试着做到以下几点:

一,经常对自己打“V”字手势。“V”是英文vie-tory是胜利的第一个字母。第二次世界大战时,由英国首相丘吉尔首先在公开场合使用,由自己的食指和中指竖起组成,后被普遍运用,成为胜利的手语,国人有时也用做支持来表达。现在人们对自己取得成绩赞许时常常会运用这一手语,对别人羡慕尊重时常常会运用这一手语。要学会在生活中为自己的一举一动喝彩,为自己的一言一行鼓劲,为自己的一点一滴高兴。为一句漂亮的应答语,为自己一顿满意的正餐,为自己的一点点成绩,为自己打这一手语,你会觉得生活更美好。

二,经常对自己说坚持。常言说的好坚持就是胜利。认准一个目标,无论遭遇多大的挫折和困难,也要有不达目的誓不罢休的坚忍不拔的精神。在大的挫折和困难面前人们容易动摇意志和信念,轻易放弃努力,草率后退回避,这样会前功尽弃,半途而废。一旦坚持不懈努力奋斗,就会迎来柳暗花明,苦尽甘来,达到胜利的彼岸。

三,经常注重自我评价。自己做自己原意做的事,不受别人的无端干扰;自己走自己的路,不受别人的打搅牵连;自己干自己的工作事业,不受别人的指点谴责;自己感觉自己良好,不受别人的评价影响。注重自我评价,自我感觉良好,自我评价可以,自己掌握自己的命运,自己掌握自己的幸福。

四,经常保持健康心态。心态不老就年轻,不为功名烦恼,不为利禄发愁。平安健康快乐是人一生最大的幸福。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017