注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

思虑过度对健康有害  

2007-06-14 14:15:03|  分类: 亲笔撰写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思虑过度对健康有害

Qiushuangyin

2007年6月13日星期三

根据有关沉思的生物现象的最新研究结果表明,过度思考不利于身心健康。如果,人经常对往事耿耿于怀,对问题焦虑不安,细细琢磨上司的每一句话,对于未来忧心忡忡,或者对以往发生过的一些事,经常回忆难以忘怀,遇到一些不顺心的事,焦虑失眠恐惧心理,这些思维习惯将使你的身心付出代价。人是易于陷入毫无裨益的“过度思考”的唯一物种。我们复杂的大脑让我们实现了伟大的文明,但它们并非什么都适应,因为人可能会陷入并不对动物构成任何威胁的思维泥潭。

那些过度思虑的人的血压和心率都比正常人高,免疫系统功能较弱,而且还会大量分泌出一种将给心脏增加负担,令人压抑甚至会减少寿命的应激激素。人人都经受过压力,但长期过度思考的人却会放大并延长这种压力。与心情放松的人相比,经常通过沉思对压力作出反映的人夜间血压下降幅度较小,夜间血压下降幅度小于正常幅度的人因中风和心脏病而死亡的风险较大。

对不愉快的往事耿耿于怀将增加分泌一种能够降低免疫系统功能的化学物质。这种化学物质会降低人抵抗疾病的能力。过度思虑之后释放的应激激素也会损害免疫系统。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017