注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨 淅沥沥下个不停

人缘 人耐不住寂寞 就想表达什么

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱学习,特别对计算机情有独钟,爱不释手。本人也是个追星族,偏爱影星,歌星,体星,艺星。

网易考拉推荐

人体生态与大自然生态一样需要和谐平衡  

2007-06-10 09:07:25|  分类: 亲笔撰写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人体生态与大自然生态一样需要和谐平衡

Qiushuangyin

2007年6月10日星期天上午8时30分

自从有了地球以后,纵观历史的长河,大自然生态是和谐的,人类在这个造物主的关照下,繁衍生息,代代相传。由于人类的不断进化,由原本的捕食,猎食,逐渐地进化到简单的生产食物。所以,人类为了生存,为了繁衍子孙后代,为了不断地满足自己的欲望与需求,就大量的开垦田地,种植食物,大自然的不协调因素就开始了。特别是人类进化到由简单的手工制作发展到机械制作的工业化生产,大量的开发地球资源,对大自然的生态和谐与平衡造成了严重的威胁。由于人类对大自然生态的严重破坏,使养活人类的地球不堪重负,大自然开始对人类进行必要的惩罚。像干旱少雨,庄稼枯萎;暴雨成灾,江河泛滥;森林破坏,水土流失;高温酷暑,持续暖冬等等不胜枚举。大家要知道,人类的生存和发展是要依附大自然的,人类对大自然生态的严重破坏,实际上是在破坏自己的生存环境,说到底是在消灭自己。

人体生态与大自然生态一样需要和谐平衡,人的七情六欲,喜怒哀乐都要有节制,都要有一个度,我国中医学理论博大精深,中医学上讲,急能伤肾;怒能伤肝;忧能伤胃;所以人的七情六欲与人的五脏六腑有关,无节制的表达,也就是无度的开发利用了自身的生态,可能造成五脏六腑的疾病。这些疾病有外在的因素,但也有自身的作用,必须引起高度重视。人体只有阴阳平衡,七情六欲适度,才能有一个健康的身体。

俗话说的好“人物一理”,人和物是一个道理,只有大自然生态平衡和谐,人体生态平衡和谐,人类才能和大自然和谐相处,才能携手前进,共同推进历史发展,社会前进,人类进步。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017